凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
莫非雨
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]人在低谷时,不要打扰任何人(深度好文)
3212 次点击
17 个回复
莫非雨 于 2019/10/11 10:29:29 发布在 凯迪社区 > 文化散论

当你强大时,太多的人都想急切的跟你攀上关系。

当你落魄时,太多的人想急于跟你撇清关系。

现实中,人们只喜欢胜利者的笑容,只有你足够强大,足够优秀,才能自然而然地获得他人的尊重和认可。

人生在世,一时的风光不会是一世的精彩,一时的平淡不代表一直的无奇,当你深处人生低谷的时候,也不会意味着你会一直处于低谷。

所以我们要坦然地面对人生风雨,处在高峰时,不骄不躁;处在低谷时不卑不亢,但是记住,不要去打扰任何人,这才是最大的自知之明。

人在低谷时,别去打扰亲戚,朋友。

一个人生活顺风顺水时,体会不到人情冷暖,世态炎凉,只有当你陷入人生低谷时,没有钱,感情就会不顺,事业就会困顿,生活就会迷茫,一切都会令人感到束手无策,焦虑万分。

人穷没朋友,没人愿意帮助你,没人愿意听你满腹的牢骚,没人愿意理解你的痛苦,他们只会觉得,你是一个满载负能量的人,就是一个大麻烦,避之不及。

当你处在低谷时,不要撕心裂肺地大声喊痛,不要大呼叫苦,不要诉苦博取同情,亲戚朋友,不会多看你一眼,不会多关心你一句,不会多同情你一点,不懂你,不理解你的人,反而很讨厌你的软弱,嫌弃你太吵闹。

这世上,最骗人的感情就是感同身受,所以不求让别人多么懂你,多么理解你。

人在低谷时,不要打扰任何人,做一个沉默不语的哑巴,熬过了这段时间,谁给的糖都不想要了。

人在低谷时,别去打扰看不起你的人。

墙倒众人推,人在低谷时,很多人会绕道而行,生怕自己被牵连,躲都躲不及,即便是撞见,也是装作没看见,扭头就走。

那些平日里本就看不起你的人,平日里巴不得你出事的人,坐等着看你笑话,在你落魄时,更会毫不掩饰他们对你不幸遭遇的幸灾乐祸。

这样的人,即便有能力帮助你,也千万别去打扰,除了看脸色之外,你还要被冷嘲热讽,只能碰一鼻子灰,饱受一番奚落,还不如不去求。

人在低谷时,别到处去倾诉自己的不幸。

人在低谷时,要学会沉默寡言。

人生起起落落,生活坎坎坷坷,日子跌跌撞撞,没有人能随随便便成功,更没有人注定就是平平凡凡。

每个人都有自己的成功之路,一时的挫折,一时的失败,都不足以阻挡我们向前的信心,只要信念不死,只要初心不改,总能绝处逢生。

面对强硬的现实,直面现实的残酷,把所有的伤和痛,都默默的咽下,不向任何人倾诉,不把希望寄托于他人身上,没有人能够一直陪在你的身旁,唯有靠自己,一点一点努力,一滴一滴积累。

在没有路的地方,找出路;在无法坚持的时候,再坚持,用心走,用力走,最终走出一条属于自己的大道。

总有一天,你会发现,感情没有那么重要了,那些你曾经念念不忘,让你辗转难眠的过去,终有一天会被埋葬在心底最深的地方,偶尔想起来的时候,已经不痛不痒了,所以,熬过去就好了。

总有一天,你会明白,如果不经历过人生低谷,也许你永远不会看透世间很多东西,也永远会抱有侥幸的心理,让自己在幻想的泥潭中沉沦。

人生低谷时,不去叨扰任何人,是最基本的自知之明,自己救自己,不负光阴,做最好的努力,而努力就是做最好的自己,而后默默的东山再起。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 10:38:57    跟帖回复:
       沙发
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 10:40:15    跟帖回复:
       第 3
    楼主有些偏颇了,这里有两个问题。
    高峰和低谷是以不打扰别人为区别吗?
    所谓低谷可以达到非打扰别人不可的地步吗?
    两个问题应该能回答好。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 10:46:06    iPhone客户端
       第 4
    芸芸眾生與此無緣。感謝上蒼。感恩所有。精華於「舍得」。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:25:40    android
       第 5
    让人烦
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:38:49    跟帖回复:
    不去叨扰任何人,是最基本的自知之明,

————————————————————————
    楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:42:04    跟帖回复:
    [原创]整顿“文化人”的“不文明”行为。
    读书狼 于 2019/10/7 11:11:09 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13455915&boardid=2
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:42:26    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 读书狼 2019/10/11 11:38:49  的原帖:不去叨扰任何人,是最基本的自知之明,

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。
    为什么?我读书少。不懂!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:45:32    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 读书狼 2019/10/11 11:38:49  的原帖:不去叨扰任何人,是最基本的自知之明,

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。
    转至第8楼第 8 楼 胡言且乱语 2019/10/11 11:42:26  的原帖:为什么?我读书少。不懂!
    你觉得你现在是活在“人生巅峰”呢么?
    呵呵。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:46:39    引用回复:

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。
    转至第8楼第 8 楼 胡言且乱语 2019/10/11 11:42:26  的原帖:为什么?我读书少。不懂!
    转至第9楼第 9 楼 读书狼 2019/10/11 11:45:32  的原帖:你觉得你现在是活在“人生巅峰”呢么?
    呵呵。
        蒲松龄:有屠人货肉归,日已暮,欻(xū,忽然)一狼来,瞰担上肉,似甚垂涎,随尾行数里。屠惧,示之以刃,(狼)少却;及走,(狼)又从之。屠思狼所欲肉者,不如悬诸树而(明)早取之。遂钩肉,翘足挂树间,示以空担。狼乃止。屠归。昧爽(拂晓)往取肉,遥望树上悬巨物,似人缢死状,大骇。逡巡(疑虑徘徊)近视,则死狼也。仰首细审,见狼口中含肉,钩刺狼腭,如鱼吞饵。时狼皮价昂,直(价值)十余金,屠小裕焉。

缘木求鱼,狼则罹(遭遇)之,是可笑也。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:47:26    引用回复:

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。
    转至第9楼第 9 楼 读书狼 2019/10/11 11:45:32  的原帖:你觉得你现在是活在“人生巅峰”呢么?
    呵呵。
    我觉得我现在是活在懵蒙中
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 11:50:42    引用回复:

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。
    呵呵。
    转至第11楼第 11 楼 胡言且乱语 2019/10/11 11:47:26  的原帖:我觉得我现在是活在懵蒙中
    但你还想给别人“指点迷经”。
    你太没自知之明了。
    哈哈哈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 12:00:09    引用回复:

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

呵呵。
    转至第11楼第 11 楼 胡言且乱语 2019/10/11 11:47:26  的原帖:我觉得我现在是活在懵蒙中
    转至第12楼第 12 楼 读书狼 2019/10/11 11:50:42  的原帖:但你还想给别人“指点迷经”。
    你太没自知之明了。
    哈哈哈。
    狼呀,你怎么读的书,我是见你头戴读书帽才上前请教,那来给别人“指点迷经”?  你这读的啥书,比我还胡言乱语。  读书狼这ID不适合你,咱俩互换ID才名副其实。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 12:29:19    跟帖回复:

顺境时家宽出少年,逆境难熬
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 12:42:09    引用回复:

楼主缺这个自知之明。
    哈哈哈。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

呵呵。
    转至第12楼第 12 楼 读书狼 2019/10/11 11:50:42  的原帖:但你还想给别人“指点迷经”。
    你太没自知之明了。
    哈哈哈。
        蒲松龄:一屠晚归,担中肉尽,止有剩骨。途中两狼,缀行甚远。

屠惧,投以骨。一狼得骨止,一狼仍从。复投之,后狼止而前狼又至。骨已尽矣。而两狼之并驱如故。

屠大窘,恐前后受其敌。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。屠乃奔倚其下,弛担持刀。狼不敢前,眈眈相向。

少时,一狼径,其一犬坐于前。久之,目似瞑,意暇甚。 屠暴起,以刀劈狼首,又数刀毙之。方欲行,转视积薪后,一狼洞其中,意将隧入以攻其后也。身已半入,止露尻尾。屠自后断其股,亦毙之。乃悟前狼假寐,盖以诱敌。

狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。
    3212 次点击,17 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]人在低谷时,不要打扰任何人(深度好文)
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告