凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
我的布鲁斯
 |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]上帝传扬祂伟大的名的独特方式
968 次点击
1 个回复
我的布鲁斯 于 2019/10/20 14:06:37 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    先举一个旧约里的例子:上帝选召摩西去带领约200万以色列人出埃及,遇到埃及王法老的拦阻,上帝通过摩西告诉法老,祂要在法老的身上彰显权能,让全地知道上帝的独一。所以以色列人进入迦南地的时候,那里的百姓还因为当年以色列人怎么出埃及的神迹奇事惧怕上帝。

    “因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。”使徒行传9:17

    在新约时代,多举出几个例子:

   耶稣的先锋:施洗约翰出生



    以利沙伯的产期到了,生了一个儿子。邻里亲戚,听见主向她大施怜悯,都和她一同欢乐。到了第八天,他们来给孩子行割礼,要照他父亲的名字,叫他撒迦利亚。但他母亲说:“不可,要叫他约翰。”他们说:“你亲族里没有叫这名字的。”他们就向孩子的父亲打手式,看他要叫他什么。他要了一块写字版,写上说:“他的名字是约翰。”众人都希奇。撒迦利亚的口舌立刻开了,就出声称颂神。住在周围的人都害怕,这一切事传遍了整个犹太山地,凡听见的就把这些事放在心里,说:“这孩子将会成为怎样的人呢?因为主的手与他同在。”路加福音1:57-66 这是耶稣的先锋施洗约翰的出生带出来的效果,叫众人认出他的独特角色来自于上帝。

    “耶稣满有圣灵的能力回到加利利,他的名声就传遍了四方。”路加福音4:14 这是耶稣胜过魔鬼的试探之后开始侍奉的起点,带着圣灵的能力,以致于他的名声传遍四方。下面就可以看出来。

  

使拿因城寡妇的儿子复活



    “后来耶稣往拿因城去,与他同去的有门徒和一大群人。他走近城门的时候,有人把一个死人抬出来,是个独生子,他母亲又是个寡妇。城里有一大群人陪着她。主看见了,就怜悯她,对她说:“不要哭!”于是上前按着杠子,抬的人就站住。他说:“青年人,我吩咐你起来!”那死人就坐起来,开口说话,耶稣就把他交给他母亲。众人都惊惧,颂赞神说:“有伟大的先知在我们中间兴起来了!”又说:“神眷顾他的子民了!”于是这话传遍了犹太和周围各地。”路加福音7:11-17 死人复活的神迹

   使女孩复活(另外也记载在:马可福音5:35-43;路加福音8:49-56)



    耶稣进了那主管的家,看见有吹笛的人和喧哗的群众,就说:“出去!这女孩不是死了,只是睡了。”他们就嘲笑他。耶稣赶走众人之后,进去拉着女孩的手,女孩就起来了。这消息传遍了那一带。马太福音9:23-26 又一个死人复活的神迹;

    

耶稣医病赶鬼带来的传遍



    耶稣走遍加利利,在各会堂里教导人,宣扬天国的福音,医治民间各种疾病、各种病症。他的名声传遍了叙利亚全地,人们就把一切患病的,就是患各种疾病、疼痛、鬼附、癫痫、瘫痪的,都带到他面前,他就医好他们。于是有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太和约旦河东来跟从耶稣。马太福音4:23-25。

  

在迦百农赶出污灵(路4:31-37)



    他们到了迦百农,耶稣随即在安息日进入会堂教导人。大家对他的教训都很惊奇,因为他教导他们,像一个有权柄的人,不像经学家。就在那时,会堂里有一个被污灵附着的人,喊叫起来,说:“拿撒勒人耶稣,我们跟你有什么关系呢?你来毁灭我们吗?我知道你是谁,你是神的圣者。”耶稣斥责他说:“住口!从他身上出来!”污灵使那人抽疯,大声喊叫,就从他身上出来了。众人都很惊讶,于是彼此对问说:“这是怎么一回事?是个有权能的新道理啊!他吩咐污灵,污灵竟服从了他!”耶稣的名声立刻传遍了加利利一带。马可福音1:21-28

    耶稣说:这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。马太福音24:14 末后的福音传播。

  

  耶稣的门徒同样带来福音的传遍:彼得使多加复活


    在约帕有一个女门徒,名叫戴比莎,希腊话叫多加;她为人乐善好施。那时,她因病死了;有人把她洗净了,停放在楼上。吕大靠近约帕,门徒听说彼得在那边,就派两个人去求他,说:“请到我们那边去,不要耽延!”彼得就动身,跟他们一同去。到了之后,他们领他上楼。所有寡妇站在彼得旁边哭,把多加和她们在一起的时候所做的内衣外衣拿给他看。彼得叫大家出去之后,就跪下来祷告,然后转过身来对着尸体说:“戴比莎,起来!”她就睁开眼睛,一看见彼得,就坐了起来。彼得伸手扶她起来,叫圣徒们和寡妇都进来,把多加活活地交给他们。这事传遍了约帕,就有很多人信了主。使徒行传9:36-42

  

上帝怜悯以色列人之外的人:彼得对哥尼流全家讲道


    彼得就开口说:“我实在看出神是不偏待人的。原来在各民族中,凡敬畏他而行义的,都蒙他悦纳。神借着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,把这道传给以色列人。你们知道:在约翰传讲洗礼之后,这道从加利利传遍了犹太, 并且知道神怎样用圣灵和能力膏立拿撒勒人耶稣。他到各处行善事,医好所有被魔鬼压制的人,因为神与他同在。

    我们就是他在犹太人之地和耶路撒冷所行一切事的见证人;他们竟然把他挂在木头上,杀了他。神叫他第三天复活,并且使他显现,不是显现给所有的人看,而是给神预先拣选的见证人看,就是我们这些在他从死人中复活之后,与他一同吃喝的人。他吩咐我们向人民传讲,郑重证明他是神所立,审判活人死人的主。有先知都为他作见证:所有信他的,都必借着他的名,罪得赦免。”使徒行传10:34-43

    耶稣的使徒和门徒们这样持守使命,热情服侍上帝,带来福音传播地的四极。各国各民族都有接受耶稣为主的人,就这么发展出来了,实现了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/20 14:18:16    跟帖回复:
       沙发
    计算机正在处理你的信息,请稍侯,如果长时间没有响应,请重新启动计算机!~
    | 举报
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]上帝传扬祂伟大的名的独特方式
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

    【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告