凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
坛坛
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]明年房价真涨不动了吗?房价高到买不起的程度了吗?
9722 次点击
15 个回复
坛坛 于 2019/10/21 10:30:58 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    房地产行业是社会基础性产业,也是重要的民生产业,房价与民众切身利益密切相关。刘全认为,引起房价上涨原因很多也比较复杂,房地产开发土地价格上涨和市场投资炒房叠加影响,是引起房价升高的主要原因。全国房价长期处于高位,在大中城市买房子动辄几十万或数百万元比较普遍。2020年房价真涨不动了吗?房价高到买不起的程度了吗?购房者需要透支数十年财富或几代人积蓄买房子,购房家庭经济压力不堪重负。

10月18日,统计局公布数据显示,2019年1-9月份,全国住宅开发投资72146亿元,同比增长14.9%。刘全认为,房地产市场调控政策持续收紧及市场利空消息频出,而房地产商投资力度却有增无减,可见房企对未来市场预期看好。房地产行业是经济增长和地方财政收入的主要支柱产业,房地产行业一家独大还能维持多久?全国城市每年严格控制土地市场供应量,土地采取高价中标模式出售。全国土地价格持续上涨,未来房价可能会大幅下跌吗?

央行公布统计数据显示,9月末,人民币房地产贷款余额43.3万亿元,同比增长15.6%。9月末,广义货币M2余额195.2万亿元,同比增长8.4%。刘全认为,央行持续宽松货币政策为房地产市场创造出巨大的购买力,否则房地产市场无法维持房价持续上涨。央行货币超发引起货币持续贬值,老百姓有钱就买房子或投资炒房,促进房价越买越涨居高不下。全国房价高企,已经掏空了社会中低收入的购房者所有财富。购房者和投资炒房者高杠杆、高负债买房子及投资炒房,经济风险承受能力堪忧。

2019年前三季度新增的房地产开发贷款1万亿元,同比下降3.2个百分点。刘全认为,央行持续宽松货币政策为房地产商及购房者创造了有利的条件,这也是维护房地产市场高度繁荣的保障。普通购房者90%以上是通过银行贷款买房子,如果没有持续宽松货币政策的有力支撑,房地产市场面临崩盘危险。受地方土地财政收入影响,房地产市场调控政策主要目标只是维护房价平稳上涨,并不是真正的打压高房价。2020年放开房地产市场调控房价也不会涨上天,关键要看政策而定。

来源:刘全战略研究中心
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 10:42:38    跟帖回复:
       沙发
    看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 10:49:28    跟帖回复:
       第 3
    不用买房子了,申请保障房,公租房,廉租房吧~~~,不要为难自己,拭目以待。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 10:53:04    android
       第 4
    可是和珅战略研究中心说房价还要涨啊
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 11:13:08    跟帖回复:
       第 5
    买,总有人买得起。
    但是背30年贷款就为了一个土盒子,不划算了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 11:45:50    跟帖回复:
    没看现在猪肉涨成什么样了、???说明货币超发成什么样了???正在准备新一轮的上涨!!!!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:13:01    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 公平正义?? 2019/10/21 11:45:50  的原帖:没看现在猪肉涨成什么样了、???说明货币超发成什么样了???正在准备新一轮的上涨!!!!!!!猪肉那个倒是和放水没多大关系
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:19:15    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 全新十年 2019/10/21 10:53:04  的原帖: 可是和珅战略研究中心说房价还要涨啊主力庄家说了算
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:25:36    跟帖回复:
    两年后,房价普遍会跌到2000一平的水平。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:25:47    跟帖回复:
    两年后,房价普遍会跌到2000一平的水平。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:31:23    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 百式战车 2019/10/21 12:25:47  的原帖:两年后,房价普遍会跌到2000一平的水平。天真,不可能的,那样,其一,国家靠什么来支撑养老金的发放,未来,社保的收入支出比例将继续往某个方向倾斜。想想这个,我就有自信放水依旧是金融体系的主力操作,还有,你可能不知道卖地占了地方财政收入的百分之几。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:34:55    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 全新十年 2019/10/21 10:53:04  的原帖: 可是和珅战略研究中心说房价还要涨啊转至第8楼第 8 楼 人性恶大爆发 2019/10/21 12:19:15  的原帖:主力庄家说了算庄家拼了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:44:06    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 公平正义?? 2019/10/21 11:45:50  的原帖:没看现在猪肉涨成什么样了、???说明货币超发成什么样了???正在准备新一轮的上涨!!!!!!!转至第7楼第 7 楼 atplury 2019/10/21 12:13:01  的原帖:猪肉那个倒是和放水没多大关系问题是涨上去,你还指望跌回来吗??其它肉类也在涨啊。我已经一个月没吃猪肉了。哈。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 12:50:05    跟帖回复:
    现在很多人都忽略了一点,借东西总是要还的。钱这个东西更如是。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/21 14:27:02    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 百式战车 2019/10/21 12:25:36  的原帖:两年后,房价普遍会跌到2000一平的水平。美金还是欧元?
    9722 次点击,15 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]明年房价真涨不动了吗?房价高到买不起的程度了吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告