凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创][襄阳胡秋林]人鬼双哄威力无穷
58020 次点击
172 个回复
襄阳快线 于 2020-02-09 18:21:50 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
社区张大妈提着喇叭在楼下巡视,喇叭里一遍遍循环着宣传口号:“......只要还有一粒米,不往人多的地方挤,只要还有一滴油,待在屋里不露头,只要还有一根葱,不往人多地方冲,只有还有一口气,待在家里守阵地.....”隔壁老王实在忍不住了,打开窗户探出头:“张大妈,你能不能别一天到晚瞎哔哔,给我们配送点食物啊?一滴油连锅都炝不了,你哄鬼呢?”张大妈很气愤,抬头回应:“你以为劳资不怕吗?转了一下午一个鬼影子都见不到!不拿一滴油一粒米吓你,你能出来跟劳资唠嗑?靠!”

隔壁老王有些紧张:“听说吃双黄连会缩小睾丸?老胡,你帮我查查资料。”胡秋林上网一通乱翻后告诉隔壁老王:“原来有个德国科学家研究过,有证据显示,如果公鸡连续吃一周,睾丸会缩小大约40%。”隔壁老王犯了愁:“我已经吃了一周,还吃不吃呢?”过了一会恍然:“还是再吃吧,免得我那媳妇老烦我,天天宅在家,跑都跑不了。”

邻居之间都在交流为这次疫情都囤积了些啥,超市刘老二骄傲地说:“我托的熟人囤积了不少双黄连。”刘老二媳妇:“我屯了不少卫生纸。”大家都很奇怪问她为啥要屯纸,莫非也是重要的战略物资?刘老二媳妇:“我等着他拉稀。”

张老师:“老胡,为什么我们叫炎黄子孙?”胡秋林:“非典的时候我们屯盐,现在我们屯双黄连。另外,专家说不要出门我们有些人听不见,我们也是聋的传人。”

社区张大妈在小区群里视频通知:“同志们,预防新型冠状病毒感染肺炎中药药方来了!药方是生黄芪10g,炒白术10g,防风10g,贯众6g,金银花10g,佩兰10g,陈皮6g,煮开后趁热.....”还没看完,超市刘老二就炸毛了:“趁热泼你一脸吗?尼玛,上次非典屯的板蓝根到现在还没喝完来!”

胡秋林在浴室淋浴,忽听刘香娥在客厅里嚷嚷:“啊!地震了!.....”胡秋林赤条条跑出浴室,刘香娥指着电视说:“四川地震了,5.1级!”,胡秋林终于喘了一口气:“老娘们没事叫啥叫,四川那么远......”刘香娥一看胡秋林还戴了只口罩跑出来,不禁大笑:“你个活鬼,咋不穿裤头还晓得戴口罩呢?”胡秋林理直气壮地说:“就这样跑下楼,他们能认得我是谁?”

隔壁老王发来微信语音:“老胡,你家口罩还有富裕的吗?这些天足不出户,家里己没吃的了,更要命的是没口罩了,求救!放门外即可,拜托!”胡秋林长叹一声,从仅剩的四只中拿出两只放在门外。刘香娥见状不满。“非常时期,只有口罩能保命,全家人都指望它了,你倒大方,啍!”不一会老王微信语音来了:“兄弟就是兄弟!大恩大德,我老王一家永世不忘!”胡秋林感嘅,回他:“莫谢,要相信口罩马上会有的,疫情之后会免费发放,不戴还不行。”老王问:“疫情后要口罩有啥用?”胡秋林:“这场大难分三阶段由舆情戴口罩引发疫情;第二阶段人人必须戴口罩保命,一些人没戴口罩染病、丢命;第三阶段让你戴口罩闭嘴是保你和他们的命,主要是保他们的。你看,口罩都是个好东西,每一个阶段口罩都像是在保你的命,并让你相信这都是应该的。”

二娃:“小毛哥,非常时期,大破或者就有大立,你觉得这次武肺,像我们这种屌丝有没有机会可以逆袭?”胡小毛:“我们不太可能逆袭,不过方便面有可能。”二娃:“为啥?”胡小毛:“从今往后的很长一段时间里,再也没人敢说泡面是不健康食品了,有本事你这几天叫外卖!?”

春节大家都在家隔离,邻里间只能通过小区群讨论问题,社区张大妈认为这也是个宣传政策的好机会,今天在群里和大家探讨建立人类命运共同体的话题。张老师问:“如果有个台湾人来我们这儿,我们欢迎吗?”张大妈:“当然,一奶同胞嘛。”超市刘老二问:“如果有美国人来我们小区,我们欢迎吗?”张大妈:“当然,国际友人嘛。”胡秋林:“如果有武汉人来我们小区,我们欢迎吗?”张大妈警觉起来:“在哪?和谁?戴了几层口罩?有防护衣吗?”胡秋林:“我只是打比方,咱们欢迎吗?”张大妈歇了口气:“我们对武汉人不特殊对待。”胡秋林:“你刚那么紧张干嘛?”张大妈:“不特殊对待不等于让他进来,到处都不接待,所以我们也不能特殊对待。”

王三万问张老师:“张老师,这个春节大家都自我隔离了,为啥大人们都在家里休息,你还要我们坚持学习?”张老师:“你读了书以后就会说,‘山川异域,风月同天’、‘岂曰无衣,与子同裳’;你不读书只会说‘XX加油!’‘老铁双击666!’!”

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:44:44    跟帖回复:
   沙发
老胡写得好!
请改一字:“山川域,风月同天”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:46:06    跟帖回复:
顶帖
---

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:52:06    跟帖回复:
顶帖!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:54:42    跟帖回复:
顶上去老胡,舆情怎么啦,许多教授们都发话了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:17:52    跟帖回复:
    很痛心,很内疚,很自责。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:33:35    跟帖回复:
谢谢你。很好看。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:34:15    跟帖回复:
口罩一则寓意深刻。很快,口罩就会加量免费发放喽!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:40:15    跟帖回复:
老胡是少有的明白人,哈哈,接口,油头而已
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:47:00    跟帖回复:
厉害!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:49:53    跟帖回复:
很有深意
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:50:48    跟帖回复:
很有深意
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:55:39    跟帖回复:
老胡宅在家里,高产。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:56:06    跟帖回复:
山川异域,风月同天。岂曰无衣,与子同裳。赞一个!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 19:56:18    跟帖回复:
所以要靠自己争取呀!!
不然就得天天戴口罩!!!
跳转论坛至:
快速回复:[原创][襄阳胡秋林]人鬼双哄威力无穷
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告