凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
yyyf9
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]治疗性新冠特免血浆制品投入临床
2948 次点击
17 个回复
yyyf9 于 2020-02-13 23:44:26 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    【重磅好消息!!!#治疗性新冠特免血浆制品投入临床#】日前,在新冠肺炎治疗方面传来重磅消息。#抗击疫情 央企行动# 国药@中国生物CNBG 已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆!

在各方紧密合作下,2月8日,以新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)为指南,首期在江夏区第一人民医院开展了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人超过了10人。临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降!淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

新冠特免血浆制品是由康复者捐献的含高效价新冠病毒特异性抗体的血浆,经过病毒灭活处理,并对抗新冠病毒中和抗体、多重病原微生物检测后制备而成,用于新冠肺炎危重患者的治疗。

从临床病理发生过程看,大部分新冠肺炎患者经过治疗康复后,身体内会产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒。目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是最为有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 00:01:41    跟帖回复:
   沙发
如果真的这样很好啊,治疗康复的人,无特殊情况,不影响身体健康的情况下,应该立法捐献,让更多的人受益。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 09:33:55    跟帖回复:
这是年后看到的最好的消息了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 09:53:13    跟帖回复:
如果我有治愈后的血浆,一定会捐献,但是有条件,必须告诉我用在哪个病人身上,或者医生给我重症者名单我来选定给谁。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 10:03:58    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 步川 2020/2/14 9:53:14 的原帖:如果我有治愈后的血浆,一定会捐献,但是有条件,必须告诉我用在哪个病人身上,或者医生给我重症者名单我来选定给谁。 那你跟他们没区别了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 10:42:15    跟帖回复:
这是最可靠的办法。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 15:16:27    跟帖回复:
能有多少?谁先用?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 15:17:37    跟帖回复:

这就是原生疫苗啊!
回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 15:48:14    跟帖回复:
治愈的人越多,血浆也越多。
新的希望来了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 18:29:32    跟帖回复:
如果真的好用,建议付费使用!!!现在防疫并不缺钱!!缺的是物资和药品,捐的钱那么多,在这上花点钱会让事情更加合理,通顺.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:39:54    跟帖回复:
??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:50:58    跟帖回复:
《药》第二季
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 01:00:10    跟帖回复:
特供
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 06:44:10    跟帖回复:
中药不是说百分之九十以上的有效率吗?还需要这血浆干什么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:31:01    跟帖回复:
叫令导参加,先感染再冶好再贡献
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]治疗性新冠特免血浆制品投入临床
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告