凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]美国“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
18996 次点击
217 个回复
四不像工人 于 2020-02-14 23:21:19 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
美国国立卫生研究院(NIH)星期四(2月13日)报告说,研究发现,制药公司吉利德科学公司(Gilead Sciences)研发的试验性抗病毒药物“瑞德西韦”(Remdesivir)对猴子使用,可有效预防或显著缓解由病毒导致的中东呼吸综合症(MERS),研究结果给“瑞德西韦”用于试验治疗2019新型冠状病毒(即导致武汉肺炎的病毒)提供了支持。

国立卫生研究院发布的新闻稿说,研究院的科学家进行的一项新研究发现,这种试验性的药物成功地预防了感染中东呼吸综合征病毒的猴子生病,在猴子感染病毒生病之后用药则能缓解病症。

这项新研究报告星期四发表在《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。

导致中东呼吸系统综合症的病毒与2019新型冠状病毒非常相似。新冠病毒目前导致了全球公共健康危机。新冠病毒病例最初去年12月在中国武汉被发现。

美国国立卫生研究院的科学家用未使用药物瑞德西韦、感染前24小时使用药物、感染后12小时使用药物的猴群做了对照试验,6天以后比较试验结果。他们发现,从未使用瑞德西韦的猴群猴子全部生病。感染前用药的猴群没有症状,肺部无损伤,病毒明显比没有用药的猴子低很多。感染后用药的猴群症状与肺部损伤轻微,病毒量较低。

进行这一试验的科学家表示,这一令人感到有希望的研究结果给进一步使用瑞德西韦进行中东呼吸综合症和2019新型冠状病毒临床试验提供了支持。目前中国至少有两个用瑞德西韦进行新冠病毒治疗的试验在进行。

与此同时,也有科学家告诫说,研究经验显示,许多在动物试验中获得成功的药物用于人体会出现呈现各种失败或得不偿失的副作用。因此,瑞德西韦对治疗感染中东呼吸综合症和2019新型冠状病毒的人的疗效如何还需要进行仔细的试验观察。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 23:37:09    跟帖回复:
   沙发
人民的希望
信息自由
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 23:50:03    跟帖回复:
川普,请解救我们!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:04:42    跟帖回复:
mark
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:05:20    跟帖回复:
首先你没法让动物因新冠病毒而得病,其次能治好动物的病不等于能治好人的病。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:05:26    跟帖回复:
“瑞德西韦”美国才动物试验,那么弯道超车嘛!不是在武汉已直接用在人身上实验呀!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:10:37    跟帖回复:
刚刚,海南海药己发布公告瑞德西韦以开始生产,说明该药有效。美国又一次救了无数中国人,我最担必的是会不会有一大批人宁死不用?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:14:47    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 記忋永恒 2020/2/15 0:10:38 的原帖: 刚刚,海南海药己发布公告瑞德西韦以开始生产,说明该药有效。美国又一次救了无数中国人,我最担必的是会不会有一大批人宁死不用?那就真成了淘汰低智人口了。[没眼看][没眼看]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:17:21    跟帖回复:
其实,潜意识中,挺希望中医粉儿能有些骨气的,罪过罪过。[流汗][流汗]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 00:28:23    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 bjtdwd 2020/2/15 0:17:22 的原帖:其实,潜意识中,挺希望中医粉儿能有些骨气的,罪过罪过。[流汗][流汗] 事实证明,中医,武术都是巫术而已
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 01:07:06    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 飞天大闸蟹 2020/2/15 0:05:21 的原帖:首先你没法让动物因新冠病毒而得病,其次能治好动物的病不等于能治好人的病。 为何海药要生产呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 01:19:04    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 飞天大闸蟹 2020/2/15 0:05:21 的原帖:首先你没法让动物因新冠病毒而得病,其次能治好动物的病不等于能治好人的病。转至第11楼第 11 楼 panrulin 2020/2/15 1:07:07 的原帖: 为何海药要生产呢?好过双黄连
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 01:30:54    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 記忋永恒 2020/2/15 0:10:38 的原帖: 刚刚,海南海药己发布公告瑞德西韦以开始生产,说明该药有效。美国又一次救了无数中国人,我最担必的是会不会有一大批人宁死不用?中医黑们,你们黑中医的双盲实验还记得吗?
这种没做完双盲实验就给人用的要是纯中药:瑞德西韦。

你们说的西药都是双盲实验做完的,我没说错吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 02:10:34    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 記忋永恒 2020/2/15 0:10:38 的原帖: 刚刚,海南海药己发布公告瑞德西韦以开始生产,说明该药有效。美国又一次救了无数中国人,我最担必的是会不会有一大批人宁死不用?转至第13楼第 13 楼 厚德村人 2020/2/15 1:30:55 的原帖:中医黑们,你们黑中医的双盲实验还记得吗?

你的想法没错。但这是应急,汉语叫“死马当活马医”。

把西医逼成这个仓促样子,中医也是解恨了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 02:21:28    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 記忋永恒 2020/2/15 0:10:38 的原帖: 刚刚,海南海药己发布公告瑞德西韦以开始生产,说明该药有效。美国又一次救了无数中国人,我最担必的是会不会有一大批人宁死不用?转至第13楼第 13 楼 厚德村人 2020/2/15 1:30:55 的原帖:中医黑们,你们黑中医的双盲实验还记得吗?

转至第14楼第 14 楼 野仁 2020/2/15 2:10:35 的原帖:你的想法没错。但这是应急,汉语叫“死马当活马医”。

把西医逼成这个仓促样子,中医也是解恨了。
我再强调一次,没双盲实验就给人用的药,就是中药。
瑞德西韦,按这个标准是地道中药。

西医有双盲实验,有明确疗效,有清晰的副作用。
不符合这个标准,不是西药。

瑞德西韦不是西药,是中药。

中医黑们,一定要保持逻辑的一贯性,坚持住中西药的本质区别。这件事含糊不得。
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]美国“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告