凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
1376 次点击
0 个回复
老路1972 于 2020-02-15 00:39:34 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    我们实在要感谢主的恩典,让我们有这么好的机会来讲解主耶稣基督的登山宝训,如果你们还记得,我们今天这个主日是第47个主日来讲解主耶稣基督的登山宝训,我们继续的是谈到马太福音第5:10节,那今天是要谈到第10--12节,为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的,从这些经文里面,我们可以看到圣经教导我们,基督徒是一个为义受逼迫的人,基督徒他一定会遭受到逼迫的,我们看使徒行传第4章里面。

    我记得在22节,上个礼拜我们讲过,这里面有讲到说,我们进入上帝的国必须要经历什么,许多的艰难,使徒保罗,巴拿巴,他们在传播的时候也遭受过许多的逼迫,像犹太人怂恿,挑拨离间,挑唆有一些妇人,还有他们当地城里面的一些有名望的人,逼迫保罗巴拿巴,把他们赶出去。所以旧约雅歌书里面称基督的教会为,在荆棘里的百合花,那么我们也讲过,为什么一个基督徒会为义受逼迫呢?至少会有两个原因,第一个就是根据神的旨意。

    那么第二方面,是要使我们在他的圣洁上有份,根据神的旨意,在帖撒罗尼迦前书第3:3节这里面讲得很清楚,这里面讲说,免得有人被诸般患难摇动,因为你们知道,我们受患难原是命定的,一个基督徒他一定会遭受到逼迫患难,那这些患难在神的旨意里面,为的是对于基督徒的帮助,希伯来书第12:10节里面讲说,生身的父都是暂时随己意管教我们,唯有万灵的父管教我们是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。

    患难使一个敬虔的基督徒变得更好,患难却使一个邪恶的非基督徒变得更坏,一个敬虔的人跟一个邪恶的人之间的差别是非常的大,一个患难临到没有归正的恶人的时候,他们的心里面开始激动,咒骂神,开始激动咒骂别的人,他们用他们的嘴巴开始讲一些亵渎的话,但是一个患难临到一个基督徒的时候,他知道万事都互相效力,叫爱神的人得益处,为什么一个患难临到没有归正的恶人的时候,他们会抵挡神呢?他们会用他们的嘴巴去咒骂人,咒骂神呢。

    因为他们缺乏了能够使他们坚韧的恩典,使得他们在一个没有基础的一个根基上面,没有基础的沙漠地带拆毁他们自己,一个有恩典的人,他们会知道,他们会去查考圣经,他们更会依靠神,这个患难会使得一个敬虔的人会更明亮,所以主耶稣基督对众百姓说完了第八福,为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的时候,马上转身提醒他的门徒说了底下的话语,因为这些主的门徒马上要被派去宣教,主耶稣基督在这个地方加重语气的提醒这些人。

    人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样的坏话毁谤你们,你们就有福了,应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们的,新约雅各书第5:10节,这里面说,弟兄们,你们要把先前奉主名说话的众先知,当作能受苦,能忍耐的榜样,一个纯正教会的牧师是神所拣选的器皿,我们从历史当中看到了许许多多国家兴起衰败,数不清的君王兴盛,衰退,退位,我们从主后的教会的历史当中,我们可以看得清楚。

    只有少数对基督教是友善的君王,其他绝大多数的一些君王,总统,都是对基督教非常敌视的,从教会在历史当中,我们不要讲主前的历史,我们不要讲在旧约的历史,我们讲新约的历史,在主后325年,有一个著名的尼西亚信经,在一个会议当中被制定,召开这次教会会议的是有名的君士坦丁,康斯坦丁你也可以这样说,他是少数比较关心基督教的,那个时候为什么要召开一次教会的会议呢?那个时候的亚流就是亚力乌。

    因为他的一些理论造成教会的分裂,他认为圣子耶稣基督是圣父所造的,因此跟圣父不同本质,他这个说法被当时候的亚历山大的主教定为异端,但是因为他的口才非常的好,他很有政治手腕,所以在亚历山大这个城外的一些教区呢,他广获支持,马上基督的教会就对立,分成两个派系,罗马的皇帝君士坦丁恐怕教会会分裂,所以他在之后的325年,在尼西亚这个地方召开教会会议,盼望借着这个会议的举行,能够取得神学上的观点上的一些共同的看法。

    这次的会议总共有318个人参加,318个主教参加,除了少数几位是来自西方教会以外,其他都是说希腊话的东方教会的代表,而里面当然缺不了亚利乌派,他们那个时候在安提阿,还有亚历山大的正统派,两个代表,一个就是当时在安提阿的亚流,就是我们讲的亚力乌,另外一个就是亚历山大的正统派,就是很有名的历史学家尤西比乌,亚流派里面也有一个优西比乌,但是那个不是刚刚我所讲的历史学家,当他提出他的信仰的观点的时候。

    被那些正统派的神学家反驳,被定为异端,也就是说,这次会议的召开,在皇帝的特使候修斯的领导之下,完成了尼西亚信经,而且所有的主教就签名表示接纳,这个信条被送到整个罗马帝国的各个地方,所以这个是一个,第一个具有权威又普遍的信仰告白,那尼西亚信条很明显的就是反对亚力乌的一些神学的看法,所以这个信条,还有亚力乌的一些观点,其实影响到现在还有很多很多的一些异端邪说的教派,借着各个不同的形态存在着。

    我举几个例子好了,你就能够了解,所以为什么我们跟这些教派是势不两立的,你就可以知道他背后是披着什么样的外衣,第一个就是摩门教,再来就是耶和华见证人会,再过来就是聚会所,你不要再认为聚会所是一个纯正的教会,因为他们深受过去古代亚流主义的影响,根据基督教会历史的记载,君士坦丁参加尼西亚大会的时候,有什么样的一个状况发生,其他的主教,其他的牧师都还没有来,还没有坐好,那些牧师,300多个牧师。

    有些人还没有来,过去因为地方非常的远,他们就等,这个皇帝在其他的牧师还没有坐下来,坐好的时候,他站着,他站立着,一个皇帝他站着等候牧师,他不会大摇大摆的表现他自己君王的态度,可是你看看现在