凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]如果今天有患难临到你身上,你要高兴!
2006 次点击
4 个回复
老路1972 于 2020-02-15 00:40:44 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    这个世界是一个多灾多难的世界,约伯记14:1节里说,人为妇人所生,日子短少,多有患难,第4:19节里说,何况那住在土房,根基在尘土里,被蠹虫所毁坏的人呢?所以圣经称这个世界是一个流泪谷,苦难渗入生活的每一个角落,基督徒也不例外,他们会陷入各种试探之中,所以彼得前书第4:12节里说,虽有火炼的试临到导你们,不要以为奇怪,重要的是,我们都应当预备好去面对它,因为最黑暗的乌云,也只能够暂时遮蔽天空。

    圣经里说,有谁对神说,我受的责罚不再犯罪,我所看不明的,求你指教我,我若做孽,必不再做,从这些经文里面,我们可以看到,一个基督徒从患难当中,以及为义受逼迫当中学到什么呢?我们应该要如何的正确的询问神,这些患难的原因到底是什么呢?我们可以从几方面去思想,基督徒从患难中学习到成圣和为义受逼迫使是分不开来的,提摩太后书第3:12节说,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。

    既然基督与他的十字架是分不开的,照样基督徒与他们自己的十字架也是分不开的,我们来看一下以赛亚书第54:11节。好,请各位翻到的时候同声来读,你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基。基督称逼迫为十字架,所以主耶稣在马太福音16:24节说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我,主耶稣赐给基督徒十字架是为了他们将来要掌权,一个没有经过患难的人。

    一个没有为义受逼迫的人,一个没有成圣的人,他们将来不能掌权。提摩太后书第2:12节说,我们若能忍耐,必和他一同作王,我们若不认他,他也并不认为我们,亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,所以一个基督徒可以从患难当中学习到成圣跟为义受逼迫之间分不开来的关系,基督徒我们也可以从患难当中学习到顺服,一个敬虔的人会说,我受了责罚,这就是但以理在神降罚给以色列的日子所感受到的,我们打开但以理书第九章。

    我们看第7--8节,好,请翻到同声来读,主阿,你是公义的,我们是脸上蒙羞的。因我们犹大人和耶路撒冷的居民,并以色列众人,或在近处,或在远处,被你赶到各国的人,都得罪了你,正如今日一样。主阿,我们和我们的君王,首领,列祖因得罪了你,就都脸上蒙羞。我们看14节,请大家同声读一遍,所以耶和华留意使这灾祸临到我们身上,因为耶和华我们的神在他所行的事上都是公义。我们并没有听从他的话。几天以前我在一个公园里面。

    碰到了一群大专院校的学生,他们在那边聚会,在公园里面在那边聊天,在那边欢乐,嘻嘻哈哈的,我们跟他们的谈话,我们才知道原来是大专院校里面基督教的团契,我们问了他们几句,一些年轻人的一些问题,他们连基督教的一些最基本的东西都不懂,问他们说,是谁带你们来的啊,你们团契的负责人是谁啊,是什么机构的,他们什么也不知道,各位,这个不是单一的事件,也不是某个地方所发生的而已,到处都是一样,我们不要讲说。

    一个大专院校里面的团契,你去问出入教会的人,你去问,我盼望有一天,人家问到我们教会里面的人,他们知道说,圣经里面所讲的是什么,不要每天浑浑噩噩的过日子,患难是什么?如果今天有患难临到你身上,你要高兴,为什么?因为这是与你有益的,因为你根本不想要背十字架,因为在你的生活当中,你过得太安逸了,你不知道这个世界是敌对基督教的,你不知道在这个世上,我们有一场战争在打,那是你看不到的。

    但是在你的日常生活当中,这一场战争天天在进行着,所以耶和华留意使这灾祸临到我们身上,因为耶和华我们的神,在他所行的事上都是公义的,我们并没有听从他的话,尼希米记第9:33节这里面也讲得很清楚,在一切临到我们的事上,你却是公义的,因你所行的是诚实,我们所作的是邪恶,利未记26:40节也说,他们要承认自己的罪和他们祖宗的罪,就是干犯我的那罪,并且承认自己行事与我反对,在这一章的末了里面神说。

    如果他们接受了对他们罪孽的刑罚,神将会纪念他们,人是非常邪恶的,他们以为他们日子过得舒坦,过得非常的安逸,就没有事发生,就天下太平了,你们不知道如果是一个基督徒,一个患难临到你的身上,那是因为神看不下去你过这样子的安逸生活,他要击打你,用各样的方法击打你,要让你能够降服,学习顺服,也让你能够成圣,但是一个没有归正的人,他们完全不能够明白发生在他们身上的事情,所以他们不能够顺服神在他们身上的管教。

    因为他们的心抵挡神,他们的思想,他们的刚硬的言词全部把他们内在的心态,全部展露无遗,于是他们开始亵渎神,说神是一位独裁者,说神为什么不放过他的孩子,你看到启示录里面讲到了第五个碗,跟第六个碗所倒出来的是什么?所倒出来的就是使他们该下地狱的言词,当神倾倒出他的震怒,他们就亵渎他,他们心抵挡神,他们表现在他们的行为当中,所以这些人不仅仅是用他们的言语亵渎神,他们的行为也抵挡他。

    我们如果能够看见你们的心,如果你能够看见你自己的心,你就知道你满腔都是对神的恼怒,你有什么权力问神待你的方法呢,如果一个小孩子乳臭味干,他要求说,我要参加立法委员,我要参与国会,我要参与市议会,我要参与国家大事的会议的议程,你会怎么说呢?你会笑他,你有什么权力挑战上帝的掌权呢,你应该正确的态度像什么,约伯记1:21节所说的,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。

    一个基督徒在患难当中学习什么,谦卑的寻求神的旨意,有很多人安逸,他们完全没有思想到教会,他们没有思想到上帝永恒的旨意,他们没有想到说,上帝赐给他们这么丰富的物质,赐给他们这么丰富的属灵上的知识,他们为了是什么,他们没有谦卑的寻求神