凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]什么是中医理论和中医 中医能不能批判?
3204 次点击
47 个回复
中华不败19 于 2020-02-15 08:41:13 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
案语:这么好的内容,放到健康社会,根本没有人看,十几个小过去,只有23个点击量。  

题目:什么是中医理论和中医 中医能不能批判?

中医的最高层次是个哲学推理,这就是太极阴阳八卦,这就是无言而无不言。其次是黄帝内经,伤寒杂病论,黄帝针灸甲乙经.......。

因为太极阴阳八卦是个哲学推理,是一部“无言而无不言”的天书,你要不懂,他什么都没有告诉你说?这就是无言!

你要是懂了,它其中什么包含,连人的命运都知道。宇宙的过去未来,万事万物的过去未来.....这就是无不言。

有上述可知,太极阴阳八卦,是人类最高层次的文化。

懂也有个层次,我们只是初步的懂。除了伏羲圣人,释迦佛和诸佛菩萨,世界上可能没有真正能懂太极阴阳八卦的。

中医能不能批判?

中医有些内容当然要接受批判,我也批判有些内容。但绝不是有些人耍流氓,企图毁灭中医!

为什么要批判中医的有些内容?因为中医这个概念的范畴太广泛了。

历朝历代所有的中医的著作,民间验方、土方,甚至一些荒诞不经的东西,也被归纳到中医这个范畴中去了。所以,有必要进行批判,留精华,去糟粕。

想依靠狗屁不通的西医理论,用耍流氓的方法毁灭中医,甚至想抓住民间庞杂的良莠不齐的民间验方、偏方、土方的某些不足之处,以偏概全,攻其一点,不计其余,以此整垮中医,纯属放屁打太阳,自不量力!

太极阴阳八卦能算卦,不要以为算卦的都懂周易,很多算卦的也是胡说八道!大多数都是根据格式瞎蒙的。有很多活的的东西,算卦人无法看到,无法归纳进去,很多不准确。

要说明的是,太极阴阳八卦能算卦,但周易绝对不仅仅是个算卦的学问,算卦只是太极阴阳八卦极少的一个内容,只是因为和人的命运相关,格外引起人的重视而已。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 08:43:26    跟帖回复:
   沙发
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:05:25    跟帖回复:
    因为太极阴阳八卦是个哲学推理,是一部“无言而无不言”的天书,你要不懂,他什么都没有告诉你说?这就是无言!

你要是懂了,它其中什么包含,连人的命运都知道。宇宙的过去未来,万事万物的过去未来.....这就是无不言。

老骗子你懂吗?你知道我会赞同你还是否定你吗?如果不知道,你就是不知自己的命运,不知道宇宙的过去未来,万事万物的过去未来,你就是在吹牛,是个网吧单!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:11:01    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 whiterat 2020/2/15 9:05:25 的原帖:    因为太极阴阳八卦是个哲学推理,是一部“无言而无不言”的天书,你要不懂,他什么都没有告诉你说?这就是无言!

老骗子你懂吗?你知道我会赞同你还是否定你吗?如果不知道,你就是不知自己的命运,不知道宇宙的过去未来,万事万物的过去未来,你就是在吹牛,是个网吧单!
方肉头,我只是个简单的懂,因为懂是有层次的。我懂的层次很浅。

你就是狗看星星不知道个稀稠。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 10:47:18    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 whiterat 2020/2/15 9:05:25 的原帖:    因为太极阴阳八卦是个哲学推理,是一部“无言而无不言”的天书,你要不懂,他什么都没有告诉你说?这就是无言!

转至第4楼第 4 楼 中华不败19 2020/2/15 9:11:01 的原帖:方肉头,我只是个简单的懂,因为懂是有层次的。我懂的层次很浅。

老骗子真是病得不轻啊,见谁都是方舟子!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 11:14:37    跟帖回复:

转至第4楼第 4 楼 中华不败19 2020/2/15 9:11:01 的原帖:方肉头,我只是个简单的懂,因为懂是有层次的。我懂的层次很浅。

你不是说你理解黄帝内经最深刻吗?作为中医的基础,你说你“懂的层次很浅”,怎么可能理解黄帝内经最深刻?你这不是在吹牛吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 12:28:23    跟帖回复:

转至第6楼第 6 楼 whiterat 2020/2/15 11:14:38 的原帖:你不是说你理解黄帝内经最深刻吗?作为中医的基础,你说你“懂的层次很浅”,怎么可能理解黄帝内经最深刻?你这不是在吹牛吗?
蛋上没毛的方肉头,我说我对太极阴阳八卦懂的很浅,因为它不仅仅是医学。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 12:33:38    跟帖回复:

转至第6楼第 6 楼 whiterat 2020/2/15 11:14:38 的原帖:你不是说你理解黄帝内经最深刻吗?作为中医的基础,你说你“懂的层次很浅”,怎么可能理解黄帝内经最深刻?你这不是在吹牛吗?
转至第7楼第 7 楼 中华不败19 2020/2/15 12:28:23 的原帖:蛋上没毛的方肉头,我说我对太极阴阳八卦懂的很浅,因为它不仅仅是医学。
    “太极阴阳八卦”是中医的基础,有对基础懂得很浅,对更高深的东西理解很深的吗?如果可以,那是不是可以造空中楼阁了?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 12:45:23    跟帖回复:
    支持主贴观点!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:02:47    跟帖回复:

转至第7楼第 7 楼 中华不败19 2020/2/15 12:28:23 的原帖:蛋上没毛的方肉头,我说我对太极阴阳八卦懂的很浅,因为它不仅仅是医学。
转至第8楼第 8 楼 whiterat 2020/2/15 12:33:39 的原帖:    “太极阴阳八卦”是中医的基础,有对基础懂得很浅,对更高深的东西理解很深的吗?如果可以,那是不是可以造空中楼阁了?
我就懂人体这部分,也没有达到最精通。除此之外,太极阴阳八卦还有算卦,预测,修持、治国,宇宙的过去未来,人类的过去未来......

这个萝卜能不能堵住你的屁眼?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:05:18    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 zhanga8581 2020/2/15 12:45:23 的原帖:    支持主贴观点!谢谢你的支持!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:12:49    跟帖回复:
太极阴阳八卦,就说了一句大实话.
确实是包括一切,跟每天问"吃了么"一样.
早就被人说了,肤浅朴素,所以才包含一切,有什么吹的么?
再看看人家的研究,大爆炸,就是说太极生阴阳,你压天天太极阴阳不思进取,能发展出来么?
再看看,左右,阴阳,男女,阴阳,对称和守恒,你压天天太极阴阳不思进取,能发展出来么?
所以啊,你压就是人家的知识哲学范畴里面的一个角落的一小薄层的一个芝麻粒的2000年的裹脚布阻碍中华发展的苍蝇.无论深度广度时间维度,都没法跟人比,早点纳入人家的范围吧.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:13:21    跟帖回复:
[哇]上来就干。也没个前奏,铺垫。[爱你]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:36:25    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 THSSSSREN 2020/2/15 13:13:22 的原帖:[哇]上来就干。也没个前奏,铺垫。[爱你]
开门见山,绝不想罗嗦!为凑字数,浪费人的时间。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:38:27    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 THSSSSREN 2020/2/15 13:13:22 的原帖:[哇]上来就干。也没个前奏,铺垫。[爱你]
转至第14楼第 14 楼 中华不败19 2020/2/15 13:36:26 的原帖:开门见山,绝不想罗嗦!为凑字数,浪费人的时间。
豪爽!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]什么是中医理论和中医 中医能不能批判?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告