凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
荒猫之舞
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]你可以占我便宜,但别把我当傻子
5473 次点击
19 个回复
荒猫之舞 于 2020-03-31 22:41:15 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    本文首发于荒猫公众号【荒猫之舞】

因为我不傻。我真的不傻。我看得非常清楚,你在怎么占我的便宜。就像一个人半夜醒来,躺在床上一动不动,眼看着小偷在自己面前翻箱倒柜。他很清楚那个小偷偷了什么,每一件衣服,每一件首饰,每一张钞票。只是他不敢说话,因为他知道小偷手里有刀,他斗不过小偷。

但你不能因为如此,便觉得我傻,似乎我可以随便被你愚弄。在某种程度上,我比你聪明得多,只是因为你手里有家伙,我没有。你可以耀武扬威,我只能俯首听命。你可以漫天胡说,我只能闭口不言。你把你手里的家伙误以为是你的聪明,把我手里的空空如也误以为是我的愚蠢。这是你的不对。

你不要在我面前摆出一副高高在上的架子。架子不是靠摆出来的,桃李不言下自成蹊。故意在别人面前摆架子,只会让人厌恶。虽然我不敢明言对你的厌恶,但肯定会腹诽,这个无法控制。而且,一边占着别人的便宜,一边在别人面前摆架子,很不地道。这是对别人从物质到精神的双重侮辱。这太过分。

你不用浓妆。大家都知道,风尘女子才需要浓妆,过分的打扮有失品味。实际上,无论你打扮不打扮,都没太大的意义。哪怕脂粉涂到一里厚,我也能看出你脂粉下面的肮脏。我很明白,真正的天生丽质不需要打扮。你如此执着于打扮,正是你丑陋的证明。你不要以为我不知道你的丑陋。其实我比你自己清楚。你如此地执着于涂脂抹粉,以至于把那厚厚的脂粉当成了你的脸。我估计你从来没照过镜子,否则你会被自己恶心死。事实上,我不能确定你是否知道如何照镜子。

你不要老是催我埋头干活。你催或者不催,我都得干,因为我不仅要养活自己,还要养活你。当然,这一点你不太承认。这没关系,反正我说不过你手里的家伙。我承认,你手里的家伙说的都对。但我真的不相信埋头干活是什么美德。如果是,所有的奴隶就都是圣人。而且据我所知,你正好跟我相反。你并不埋头干活,你说的话比我说的多得多。其实不只是你明白怎么做对自己更好,我也明白。

你不要老是在我面前显摆。无论是威风,还是阔气,都没有必要。也许你觉得只有威风能震慑我,那就想多了。我知道你手里有家伙,这就已经震慑到极限,不需要再多。再多浪费钱财,于你少了些奢靡的资费,于我多了些负担,都不划算。但我并不完全反感你摆阔,我其实很喜欢欣赏你的阔气,我只是不喜欢你的藏头露尾。如果你摆阔时能更大气一点,张扬一点,透明一点,我可能会更卖力地为你叫好。

你不要老是吓唬我,说谁谁要欺负我。其实,我最怕被你欺负。事实上到目前为止,好像我只受你欺负。你把你的欺负说成是保护,假装我是永远长不大的孩子,还要我心怀感激。其实,我并不需要谁保护,我觉得我应该已经长大了。虽然还只有几十岁,但应该有能力保护自己了。而且我环顾四周,似乎也只有你能欺负我,别人还真欺负不了。如果你不欺负我,我还真不需要什么保护。

总之一句话,你不要把我当傻子。你玩的所有把戏,我不仅看得明白,也都知道怎么玩。我只是比你有品位一点,不会去玩那些把戏。你不要把我的品位当成我的愚蠢。如果你真的这样,那你就真的是蠢到家了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-31 22:42:01    跟帖回复:
   沙发
关注。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-31 23:25:02    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-01 09:38:38    跟帖回复:
[不爽猫_YES]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-01 09:40:59    跟帖回复:
很无奈的好文章
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-01 09:46:23    跟帖回复:
楼主何不在墙外开一片天地?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-01 09:47:35    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 六神花露水 2020/4/1 9:46:24 的原帖:楼主何不在墙外开一片天地?你有爬墙的好工具吗?可加我微信:hulunzi,谢谢!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-07 18:14:06    跟帖回复:
d
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-07 18:38:47    跟帖回复:
你本来也是一个魔术师早就看破了其它魔术师掘劣的表演
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-07 19:34:50    跟帖回复:
好文!顶!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-07 23:09:33    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 菩提无树2111 2020/4/7 18:38:48 的原帖:你本来也是一个魔术师早就看破了其它魔术师掘劣的表演哈哈,说实在的,如果我愿意,我真的可以把这种魔术玩得比他们更好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 13:43:59    跟帖回复:
百度被约谈了,凯迪还没有
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 14:05:11    跟帖回复:
不占你便宜的现在1万3千病死,38万人确诊了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 14:08:57    跟帖回复:
看不懂
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 14:11:09    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 八岐刺蛇 2020/4/8 14:05:12 的原帖:不占你便宜的现在1万3千病死,38万人确诊了。那是普查,跟某国先关禁闭关不住了“群体免疫”,是一个概念?
跳转论坛至:
快速回复:[原创]你可以占我便宜,但别把我当傻子
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告