凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
鱼歪歪
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]安徽外卖小哥被大学生短信辱骂底层猪
4358 次点击
33 个回复
鱼歪歪 于 2020-09-15 22:01:29 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    安徽外卖小哥被大学生短信辱骂底层猪,让人心痛的不仅仅是侮辱

9月14日,安徽马鞍山。

网友爆料,一名外卖小哥把餐送到安徽工业大学东校区,因学校疫情管控,无法送到宿舍楼下,小哥便让点餐的学生到校北门来拿。不料,该学生先是拒接电话,随后又发短信辱骂小哥。对此外卖小哥表示,“他还没进社会不懂事,我不计较”。小哥还表示每天争分夺秒送餐很不易,希望点餐的客户能对他们多一些理解。

请看外卖小哥的讲述:

我当时没有超时,过去以后打电话他没有接。我就上报了无法联系到客户。然后我就去配送下一个订单。隔了有8分钟吧,这个学生给我打电话了。他说你立马给我回来,我说我两分钟保证给你送到。我说我是给你送到北门呢还是送到西门。他说没什么北门西门,你给我送到楼下。因为现在疫情期间,学校不给进的,送不过去。我说你是第一次点外卖吗。我就这样问了一下,你不知道学校现在不给进吗?他说我不管你,你给我送进来。(后来)我们就商量好在北门见面。送完之后我就走了。走了应该5分钟吧,(他)给我发了这条短信。当时肯定是不愉快的。现在的想法(是)算了吧!也不能跟学生们计较,他们毕竟初入社会不懂事嘛。我想说就是恶劣天气能给我们(多)一点理解。

再来瞅瞅大学生的短信:

上了个厕所,老子没跟你讲不好意思吗?老子第一次点外卖?你要说几遍?别人能送进来你不行怪我吗?叫你妈呢底层猪?你是什么东西啊,这子最底层的东西知道吗?好好反思下自己的态度,送外卖都送不好吗?你难道不觉得自己可怜吗?

不难看出,这个学生之所以没有接电话,是因为那时的他正在蹲坑。他的意思要求对方理解。

按学生的推理就是:即使就是疫情期间校方不准外卖进入,但别人能进入你咋就不能呢?事情的关键就是你个人的没用。

至于其言谈中“老子”和“底层猪”的说法,我不想发表一下对这位大学生什么赞美的话。

大伙不难发现,他在自称“老子”的时候,其实他已经连做他人孙子的资格都没有。有这样的子孙后代,他的先人若健在的话,脸上肯定不光彩。

至于那个侮辱人的词汇,我感觉比被打还让人心痛。因为,在这位大学生的眼里,他是根本瞧不起底层劳动者的。说实在的,人的吃喝拉撒睡,哪一个能少的了底层劳动者的付出。固然现在是网络社会,人们可以拥抱高科技。但网络断个十天半个月,你的身体健康可以安然无恙,底层劳动者若罢工这么长时间后果无法想象。

至于这件事,目前仅有外卖小哥的一方说法。我们还没有获得整个过程的详细信息。退一步说,即使就是外卖小哥的全部不对,但这位大学生的言论和他的身份也绝不相配。

有网友发声叹息:大学门槛挡得住文化,挡不住素质。

我们也可以做个假设,也许大学生在外卖小哥的“刺激”下才出口不逊。但这样的“不逊”言辞能脱口而出也间接说明了其最基本的社会认知。

我们可以责怪他的父母,因为他们没有教育好自己的孩子。我们可以埋怨这个学生所在的高校,因为身为教书育人的天堂竟然没有把人“育”好。

但这样就能解决问题了吗?我认为答案是否定的。大学固然是学校,但它也是社会的一个缩影。它无时无刻不受着大社会的影响。

人们听到“底层猪”就会感到心痛,因为这是侮辱。还有一个问题比心痛更严重的纠结。这也间接说明了在素质教育当年我们还有更多的地方需要改进和完善。我们面临着高科技的竞争,在强手如林的国际舞台中不进则退。我们知道被骂“猪”的痛,更要明白“输”不起的历史使命。

==========

外卖小哥遭大学生辱骂底层猪,外卖小哥:他还小,我不计较

网友却说,别急,等他毕业之后送快递就知道社会了!

一名外卖小哥把餐送到安徽工业大学东校区,因学校疫情管控,无法送到宿舍楼下,小哥便让点餐的学生到校北门来拿。

没想到,该学生拒绝了电话,外卖员联系不到他,等了很久要离开时,该学生又打来电话,告诉外卖小哥让他回来。

外卖小哥接到电话之后又从校门口赶回来把外卖送到了该学生的手中,事情没有结束,该学生发了一条短信辱骂外卖小哥,说自己在上厕所,责怪外卖小哥不送到宿舍内,是一个下等人,没有资格和大学生交流。

事情一经发酵迅速引起了大家的热议。

外卖小哥遭大学生辱骂底层猪,外卖小哥:他还小,我不计较

@中国讲师网:所有的职业都是平等的,没有高低贵贱之分。

就像外卖小哥和大学生的对话一样,在新闻中可以看出,小哥的态度良好,和大学生对话也很正常,也本着去解决问题的形式去沟通。

相反,这位学生一直咄咄逼人,更是没有体现出一个受过高等教育的年轻人应该有的态度。

外卖员、快递员,往往这些做着最辛苦工作的人却没有受到应有的尊重。

有的人认为,这些人完全是靠着苦力工作,没有什么工作经验要积累,可他们不知道的是,就是这些做着最辛苦工作的人有的品质是他们怎么都学不来的。

如果你有高学历,那你无疑是幸福的,更要拿着这份荣誉去创造更多的成绩,而不是拿着所谓的优越感去瞧不起别人。

如果你没有那么让人羡慕的高学历,也不要气馁,因为你身上定有一份闪闪发亮的东西是别人可望不可求的,如果能拿着这份天赋,也会得到别人的尊重!

大家觉得外卖员和大学生有高低贵贱之分吗?

作者:佚名
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:02:01    跟帖回复:
   沙发
知道了~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:07:29    跟帖回复:
There is no education like adversity.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:11:45    跟帖回复:
大学毕业的快递员 多如牛毛
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:21:23    跟帖回复:

不管你们信不信,反正楼主是信了,且当了绝对正确的论据!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:27:51    跟帖回复:
大学时低智商藏污纳垢的摇篮
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:39:59    跟帖回复:
从它点的食品来看估计也不是高层
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:48:04    跟帖回复:
这样的大学生,真丢人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:48:38    跟帖回复:
这个大学生素质确实不高。
不过,这么多年轻人送外卖,送快递,当保安,确实也不太正常。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:57:27    跟帖回复:
公说公有理婆说婆有理
确实别人进得来
你为什么进不来?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 22:59:10    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 地狱火加强型 2020/9/15 22:40:00 的原帖:从它点的食品来看估计也不是高层看你发言的姿势
妥妥的高层
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 23:07:16    跟帖回复:
   7万个研究生,17万个本科生送外买。。。。你算个什么东西。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 01:38:54    跟帖回复:
大学毕业出来的大多数都是废品,这是事实。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 01:57:33    跟帖回复:
学校没有培养出人才确培养出了一个超级劣等人种。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 04:59:46    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 鱼俱罗 2020/9/15 22:48:38 的原帖:这个大学生素质确实不高。
不过,这么多年轻人送外卖,送快递,当保安,确实也不太正常。
怎么样才正常?每天十二小时流水线?还是人人争当公务员?人,天生的就不平等,但不能侮辱别人
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]安徽外卖小哥被大学生短信辱骂底层猪
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告