凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
西北狼
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
联合国再次警告中国面临艾滋病大爆发危险[转帖]
7445 次点击
48 个回复
西北狼 于 2004/7/7 13:21:00 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
联合国7月6日发表2004年全球艾滋病形势报告,再次警告说,若中国政府不迅速采取有效措施,遏制艾滋病的蔓延,6年内,中国的艾滋病感染者将猛增至1000万。
报告透露,中国目前仅确认84万人患有艾滋病,全国范围内的感染率也只有大约0.1%,但局部的疫情已“异常严重”。报告指出,艾滋病已在中国所有省市自治区传播,但没有一个特别的传播模式,使得预防工作异常艰难。

一些地方,由于交叉使用感染的针头,吸毒者感染艾滋病毒的比例高达80%。90时代,中原地区数十万人在献血时感染了艾滋病毒。

吸毒者仍占艾滋病患者(感染者)的多数,但通过性传播染病者显着增加,特别在东南沿海的度假胜地。

联合国还发现中国民众中广泛存在高风险的性行为。对800名男同性恋者的调查发现,过去一年,他们中的一半以上同女性性交时,未采取保护措施。

中国政府已意识到问题的严重性,近年来加大了预防、治病的努力。2001年,政府在这方面的支出为3亿美元,去年达到12亿美元。

中国卫生部上周宣布,正同国际大制药厂商葛兰素公司谈判,争取今年下半年向贫穷的艾滋病感染者提供一种重要的抗艾药物。双方接近达成协议。

另外,在去年的国际艾滋病日,中国总理温家宝出人意料地前往一家医院,探望艾滋病人,从政治上极大地推动了防艾工作。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 15:47:00   
       沙发
    提一把
    再不深化民主,改革吏治
    我们,每一个人,左左右右,只要是中国人,都死无葬身之地!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 16:05:00   
       第 3
    CG555:

是不是反胎毒就不是真话?反侵略就不是真话?反虐俘就不是真话?

要疯狂的诋毁自己的祖国,疯狂的诋毁爱国人士的正常行为才算说真话?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 16:13:00   
       第 4
    狗日的不敢回答,跑了啊?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 16:39:00   
       第 5
    风雨随缘,俺们这些“汉·奸”不敢去献血是情理中的事情,你们这些爱国者,不遗余力的专职鼓吹者,完全应该去献血嘛。政府可说了,我们很安全的。
    建议你倒河南“爱 滋 村”去献血,用事实告诉我们,那里没有 艾 滋 病
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 16:51:00   
    CG555:

我什么时候否认过爱滋村了啊?
    你找出来!
    找出来,我滚。
    找不出来,你滚。
    如何?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:05:00   
    情绪化的小儿,不跟你辩论了。

麻烦你最好找出我支持毛的帖子贴出来,或者支持专制的帖子,还有反民主的帖子也可,
    找到了,贴出来,我马上滚蛋。

我有个粉丝叫宁致远的,专门想找我纰漏。找了这么久,不知道他找到了没有。

你可以和他一起翻翻我的帖子,究竟我是不是支持毛,究竟是不是毛粉丝。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:11:00   
    幼幼们除了谩骂,还有什么真功夫快拿出来。
    嘿嘿左狗,我看你们扣帽子的功夫倒是一流哟。
    哪个敢真正回答我的问题哟:

反胎毒就是反民主吗?

一个劲的光知道骂人,就是不敢回答我的问题。
    懦夫!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:15:00   
    文章提交者:风雨随缘 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com
    ==============================================
    嘿嘿
    你敢为你的救命恩人说话吗?
    孬种!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:28:00   
    我的问题贴了那么久,
    tfbai 睁着一双天真的大眼睛就是看不到。

【反胎毒就是反民主吗?】

现在看到了吧?

至于后面的无端的人身攻击的话,我懒得回了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:32:00   
    文章提交者:地区一体化 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com

文章提交者:风雨随缘 加贴在 猫眼看人 凯迪网络 http://www.cat898.com
    ==============================================
    嘿嘿
    你敢为你的救命恩人说话吗?
    孬种!!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:37:00   
    那你发一个主贴看看!!!
    如果你敢发,我以后再也不会对你指手画脚。
    敢不敢????
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:41:00   
    我的问题你不回答,偏偏要我在这里发主贴。
    是不是别人救了你的命,你就必须发个主贴来报答?
    其它的报答方式算不算?

我已经回答了你的问题了,你得回答我的问题了。
    谁不敢回答对方的问题,谁就是孬种啊!
    回帖人:
    cnlhb  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:51:00   
    这是国外反华势力对中国政府的诋毁和污蔑
    坚决反对对中国内政的粗暴干涉
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2004/7/7 17:53:00   
    是不是因为是救命恩人,就得在猫坛上发主贴才算报答?
    那么当初的汪精卫汉奸卖国,是不是也得在猫坛上发主贴痛斥一番才算是痛恨这个汉奸?
    不发主贴就是支持这个汉奸?
    还有当初的抗日战士们,赵尚志、赵一曼、杨靖宇……这些都是救命恩人,是不是没有在猫坛上一个一个的发贴就没有纪念他们,就忘记他们当初的救命之恩了?
    地区一体化:

我已经回答了你的问题啦,现在等着你啦!
    7445 次点击,48 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:联合国再次警告中国面临艾滋病大爆发危险[转帖]
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告