凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 21:41:43   
电信局到底是什么回事,凯迪小学的老师联系后大概就有眉目
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 21:55:00   
文章提交者:御劍紅塵 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

所谓一年四百多那是家庭用ADSL宽带,1M-3M带宽,学校用这样的宽带能行么。

====================
如果能有8M的ADSL基本上是能满足小学用的,
我这小区就是用8M的ADSL共享20-30台电脑无线接入
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 22:10:04   
不用8兆的。当年我用MODEM拨163都上得很好的……可能那时上网的人少,网路上不拥挤吧……凯迪小学人数不多,只要有个2M就差不多了,我觉得。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 22:12:49   
楼主辛苦了~

关键是装了宽带,得有人教孩子们游览网络啊,说真的,我不认为现在的网络对孩子是种教育~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 22:15:27   

文章提交者:小惡魔 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

楼主辛苦了~

关键是装了宽带,得有人教孩子们游览网络啊,说真的,我不认为现在的网络对孩子是种教育~  
===============
不是让孩子上网。是从学校教学与安保方面考虑的。

远程视频系统搞起来后,可以实施远程教学,猫眼的一些高人可以通过远程给孩子讲课。就像视频会议一样的,可以互动交流。而凯迪的朋友可以通过凯迪网看现场直播。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 22:22:11   
真有趣,在中国,凯迪学校,怎么操作?还让师生上凯迪网,这行吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 22:26:11   
是现在没有空的线路接入口还是根本就没有去当地电信报装ADSL?没见有什么理由不给学校装宽带的。我这当地的电信都巴不得学校来装宽带,而且费用还是特优惠那种。
再有超过4M的都要光纤接入。看情况,在当地整光纤不一定容易。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/11 23:44:51   
再等小学那边反馈的进一步消息吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/12 14:10:17   
再去关注下...........
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/12 14:59:52   
嗯。近日各路英雄正在汇聚——六月一日,凯迪小学
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/12 15:31:26   
从楼主帖上看到说录相存储在计算机硬盘内,基本推断是使用视频服务器,或者视频采集卡,从安保目的来看均非最佳方案,采用视频服务器存储时要保证网络稳定性和一定带宽,采集卡则有稳定性和功耗问题,24小时开机也对计算机性能有要求,建议还是用嵌入硬盘式录相机,功耗低,性能稳定,目前嵌入硬盘式录相机都具备远程网络功能,价格也不高,一线品牌八路机也在1200元左右。以上请参考。如需要本人可捐助八路采集卡一张。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/12 22:46:16   
文章提交者:内存条 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

从楼主帖上看到说录相存储在计算机硬盘内,基本推断是使用视频服务器,或者视频采集卡,从安保目的来看均非最佳方案,采用视频服务器存储时要保证网络稳定性和一定带宽,采集卡则有稳定性和功耗问题,24小时开机也对计算机性能有要求,建议还是用嵌入硬盘式录相机,功耗低,性能稳定,目前嵌入硬盘式录相机都具备远程网络功能,价格也不高,一线品牌八路机也在1200元左右。以上请参考。如需要本人可捐助八路采集卡一张。
===============
根据我了解的针对凯迪小学的情况,主要是白天负责安保监控。而且,在没有什么突发事件的情况下,一般存储内容就可以删除。我主贴所说的视频系统的录相内容所消耗的的硬盘空间不大。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/17 21:12:36   
啊?

连电话都还没装上呀,老牧工作是怎么做的,连这点情况都没有掌握啊,我也以为学校有网络了呢,辛苦徐博主和江海了。

当地没有3G网络,去年去的时候,只能用CDMA登陆,而且网速超慢,无线网络是建不成了,如果当地电信运营商动作迅速的话,三两天就能装好的,固定电话安装应该没问题,那个地方并不偏僻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/17 21:24:46   
就装硬盘录像机吧,如果用电脑,稳定性太差。

还有,估计徐博主要另外添加路由器了,我这边买的路由器恐怕在四川不能使用,我会在送一个16孔的交换机和网线过去,请江海朋友顺便把网络也做了吧,打印机需要共享一下。唉,实在是路途遥远,帮不上忙了,辛苦徐博主和江海朋友了。

教学楼靠近学校大门的第一间屋子,我记得是广播室,硬盘录像机和ADSL猫以及路由器可以放在那里,走一条长线到二楼办公室。在办公室安置交换机。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2010/5/28 17:46:14   

收到德邦物流短信,青铜骑士赠凯迪小学的四台电脑与打印机、交换机,共七件,已发出,近日到成都。

95638 次点击,61 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]凯迪小学新情况
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告