凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/4 21:21:56   
完全 逐词区分, 根据 文本分词转换器 的结果 稍加修改而成
==============================================================
    美国 大选的 三次 辩论 结束了。 这 是 双方 真实 能力 和 才华的 公开 公平的 较量。 辩论时 唇枪舌剑, 刀光火影, 大气磅礴, 令人惊叹。 美国人 就 用 这种 方式“残酷” 磨练 他们的 领导人, 因为 他 将要 领导的 是 目前 世界上 最强大的 国家。

三辩的 总结陈词部分 是 二位候选人 对 自己 上任后 采取 政策的 总结 陈述, 对 国家的 未来 做出 承诺, 对 选民的 恳切 希望, 充分 展示了 自己的 领导 魅力, 非常 激情, 特别 值得 政治、 英语 和 演讲爱好者 学习 品味。

主持人 希弗:

先生们, 这 是 一场 非常 激烈的 辩论, 感谢 你们。 我们 已经 走到 最后 一个环节, 最后陈述 的 时候。 总统 先生。

奥巴马:

非常 感谢 你, 鲍勃罗·姆尼 州长, 以及 林恩大学。 现在, 你 已经 听了 三场 辩论, 观摩了 数个月的 竞选 和 看到了 无数的 电视竞选广告。 现在 各位 应该 已经 有了 一个选择。 在 过去的 四年 里, 我们 取得了 真正的 进展, 我 带领 我们 走 出了 这样 一个 政策 困境, 它 曾经 带给 我国 两个 长期 战争、 创纪录的 赤字 和 大萧条 以来 最严重的 经济危机。

罗姆尼 州长 却 希望 把 我们 重新 带回 这些 政策 困境 中: 错误的 鲁莽的 外交政策、 不创造 就业机会、 不会 减少 赤字, 但 会确保 最高层 人士 不按照 游戏规则 行事的 经济 政策。

我 对 美国 却有 不同的 看法。 我 想加强 我们的 实力。 我 提出 这样 一个 计划, 奖励 公司 和 小企业 在 美国 本土 而不是 在 海外 投资, 确保 制造业 就业 机会 返回 到 我们 本土。

我 要确保 我们 有 世界上 最好的 教育体系。 我们 要培训 我们的 工人, 保证 他们 在 未来 能够 获得 新工作。

我 想通过 开发 石油 和 天然气, 开发 新能源 以 掌控 我们 自己的 能源。

是的, 我 想通过 削减 开支 减少 我们的 财政赤字, 也 要求 富人 做 多 一点点, 以便 我们 可以 投资 于 研究 和 技术开发。 研发, 是 21 世纪 经济 发展的 关键。

作为 三军总司令, 我 将 继续 保证 我国 拥有 世界上 最强大的 军事力量, 我 真诚地 信任 我们的 军队, 对 那些 伤害 我们的 敌人 绝不 饶恕。 但 经过 十年的 战争, 我 想 大家 都 承认, 我们 需要 做 一些 国家 建设, 要 重建 我们的 道路、 桥梁, 尤其 是 要 照顾 好 我们的 退伍军人, 他们 为 我们的 自由 牺牲了 那么 多。

我们 经历 过 艰难的 时刻, 但 我们 总是 能够 反弹 回去, 这 是 由 我们的 性格 决定的, 因为 我们 总 会 团结 在 一起。 如果 我 有幸 再 做 四年 你们的 总统, 我 答应 你们, 我 会 永远 倾听 你们的 声音, 我 会 为 你们的 家庭 而 战, 我 会 努力 工作 每 一 天, 确保 美国 仍然 是 地球上 最伟大 国家。

谢谢。

希弗:

州长?

罗姆尼:

谢谢 你。 鲍勃 主席 先生, 林恩大学 的 朋友, 很高兴 与 你们 同 在 这里。 我 对 未来 持 乐观 态度 , 我 对 我国的 前景 感到 兴奋。 我 希望 看到 和平 , 我 希望 看到 和平 越来越 多 来到 这个 国家。 这 是 我们的 目标。

现在 我们 有 一个 机会 使 我们 拥有 真正的 领导 力。 美国 将 有 这样的 领导, 继续 促进 和平的 原则, 使 世界 成为 一个 更 安全的 地方, 使 美国 人 更 有 信心, 知道 他们的 未来 是 安全的。 我 也 想 确保 经济 持续 增长。 现在 国家 有 两个 非常 不同的 道路。 一个 是 由 总统 代表的, 四年 届满 之际, 却 意味着 我们 有 20 万亿美元的 债务, 象 希腊 那样。 我 会 带领 我们 回到 平衡 预算的 轨道 上。

总统的 道路 将 使 我们 拿回家的 工资 继续 下降。 而 我 要 确保 我们 拿回家的 薪水 立即 开始 增长。

总统的 道路 是 使 20 万人 失去 工作, 为 取得 有 一个 好 工作 而 挣扎。 而 我 将 让 人们 重新 拥有 12 万个 新的 就业 机会。

我 要 让 人们 不再 依赖 食物桊, 但 不是 通过 削减 食物桊 计划, 而是 让 人们 有 更好的 工作。

美国 要 回归, 要 做到 这一点, 我们 必须 有 一个 可以 使 美国 团结 起来的 总统。 我的 州议会 里 87% 都 是 民主党人。 我 学会了 如何 与 过道 另 一边的 人 相处。 我们 必须 在 华盛顿 也 这样 团结。 华盛顿 已经 被损坏 了。 而 我 知道 如何 才 能 使 国家 恢复 正常轨道, 我 将 和 优秀的 民主党人 和 优秀的 共和党人 一起 做到 这一点。

这个 国家 是 地球的 希望。 我们 被 上天 赐福。 由于 我们 最伟大的 一代 先辈的 奋斗, 我们 拥有了 一个 自由 和 繁荣的 国家。 先辈们 高擎 起 一把 火炬, 一把 自由、 希望 和 机会的 火炬, 为了 让 整个 世界 都 可以 被 照耀。 现在, 轮到 我们 接过 这把 火炬, 我 相信 我们 一定 会 做好。

我们 需要 强有力的 领导。 有 你们的 支持, 我 愿意 成为 那位 领导。 我 会 与 你们 一起 工作。 我 将 用 开放 和 诚实的 方式 带领 你们 前进, 我 需要 你们 投 我 一票。 我 愿意 成为 美国的 下一任 总统, 来 支持 和 帮助 这个 伟大的 国家。 我们 一起, 会 使 美国 继续 成为 地球的 希望!

谢谢 你们。

希弗:

先生 们, 谢谢 你们 两位。 今年的 辩论 到此结束。 感谢 林恩 大学的 学生。 每次 结束 辩论 时, 我 都 会 留下 我 妈妈 说的 一句话 给 大家, 她 说:“去 投票 吧。 那 会 让 你 感觉 到 自己的 强大”。

晚安。

此贴已经被作者于 2012/11/4 21:34:53 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/4 21:35:52    跟帖回复:
顶!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/4 21:39:47    引用回复:
转至第74楼第 74 楼 yyyf9 2012/11/4 15:36:40  的原帖:空格间距太大。一半间距就好了(半角)。
先少量,用于歧义位置,易于理解。
后期再全面采用。

嗯, 是的, 很多人 都是 这个想法。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/4 21:45:57    跟帖回复:
具体方案 还是应该 由 权威机构 和 语言文字 专家们 去 制定, 因为 这需要 很强的 专业知识。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/4 21:48:37    跟帖回复:
支持
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/4 21:51:19    引用回复:
转至第80楼第 80 楼 黑夜精灵 2012/11/4 21:48:37  的原帖:支持

谢谢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 18:19:40    跟帖回复:
以 词 分段,是 最 简单的,又 不 违背 一直 以来 的 习惯,又 符合 国际 惯例,能 让 逻辑性 极少 的 汉字 增加 很好 的 逻辑 概念,应该 大力 推广,不要 再搞 什么 从句 分段 了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 18:25:39    跟帖回复:
吃饱了撑的,脱裤子放屁。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 18:43:00    引用回复:
转至第82楼第 82 楼 南粤大帝 2012/11/5 18:19:40  的原帖:以 词 分段,是 最 简单的,又 不 违背 一直 以来 的 习惯,又 符合 国际 惯例,能 让 逻辑性 极少 的 汉字 增加 很好 的 逻辑 概念,应该 大力 推广,不要 再搞 什么 从句 分段 了。
我 也 越来越 感到 选择性 加 空格 反而 有 各种问题, 至少 我 在 为 别人 写的 文章 分词 时 有 这样的 感觉。 不如 每个词 都用 空格 区分 更省心。

这样 考虑 主要是 为了 照顾 习惯, 很多人 都 这么认为。

其实 习惯 空格分词的 文本格式 应该 不会 太 困难的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 18:48:18    引用回复:
转至第83楼第 83 楼 algae1234 2012/11/5 18:25:39  的原帖:吃饱了撑的,脱裤子放屁。

除非 你 能 证明 我 说的 字—— 词—— 概念 的 关系 是错的, 否则 这 就 不是 可有可无的 小事 了, 而是 一项 很重要的 语文 改革 举措。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 19:03:34    跟帖回复:
词的 分割 方法 倒是 还可以 研究 一下的。 比如: 形容词+“的” 应该 连着 写; 动词+“了” 连着 写 作为 动词的 过去式;“已经”+ 动词 + “了” 连着 写 作为 动词的 完成式;“曾经”+ 动词 连着 写 作为 过去完成式; 修饰 动词的 常用副词 可以 和 动词 连着 写;……; 等等。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 19:05:47    跟帖回复:
还有 量词 + 名词 可以 连着 写;
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 19:07:23    跟帖回复:
成语、 常用短语、 俚语 应该 作为 整体 连着 写。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 19:17:57    跟帖回复:
有点道理。

但分词对于人的大脑的负担并不是太大,象说话时也不必刻意在词之间停顿,大家一听就明白。

加空格分词确实可减少一些多义句的问题,但与增加的工作量和纸张消耗相比,是得不偿失的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/11/5 19:48:54    跟帖回复:

16295 次点击,106 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]空格断词倡议(2012.11.2 修订版)
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告